domingo, 8 de junio de 2014

Quiché

 Hoy hemos tenido visita, y voy a contaros lo que hemos hecho para comer...

Quiché de bacon y queso!! hummmm!!!


Sabéis esas recetas que están buenísimas y son súper fáciles de preparar, pero que haces una vez al año y luego se te olvida que existen? Pues ésta es una de ellas... De hecho, la última vez que la hice fue para Navidad, pero del año pasado! Como hemos podido tardar tanto en preparar otra??!!

Se suele usar Masa Brisa o Quebrada para prepararla, pero en el pueblo no tenían, así que cogí de Hojaldre, que también sale muy buena con ella. Otra opción es preparar la masa nosotros mismos, pero hasta ese punto yo aún no he llegado... Es una de mis asignaturas pendientes. La receta para la masa la encontraréis por Internet.

La masa se extiende en el recipiente a utilizar, poniendo debajo papel para el horno, así no se te pega... Las que compramos la masa preparada no tenemos que preocuparnos por ésto, ya que el papel viene con la masa, todo enrolladito para extender en el molde y listo para rellenar!


El relleno... bueno, de ésto hay mil versiones diferentes por la red. Yo tengo apuntada en mi cuaderno de recetas una que hice hace tiempo y me dio
buen resultado, y tiro de ella cuando voy a hacerla, aunque siempre varío alguna cosilla. La que he hecho hoy lleva:

- 4 huevos (de corral)
- 400ml de nata para cocinar
- 200gr de bacon
- Un trozo de queso semicurado rallado
- Dos rodajitas de queso de cabra
- 2 cebollas
- Una pizca de sal
- Un pizca de pimienta negra

La elaboración es sencillísima. 
1º/ Trocear el bacon y refreirlo un poquito. 
2º/ Picar la cebolla y la ponerla a fuego lento para que se poche un poco mientras hago el resto.
3º/ Batir los huevos y añadirles la nata. Batirlo todo.
4º/ Echar el bacon, los dos tipos de queso, la cebolla pochada, la sal y la pimienta.
5º/ Poner la masa Brisa/Quebrada/Hojaldre extendida en un molde apto para el horno, de manera que queden cubiertas también las paredes del mismo.
6º/ Volcar sobre la masa todos los ingredientes mezclados.


7º/ Precalentar el horno a 180º
8º/ Meter el molde con todos los ingredientes preparados y hornear durante 50 minutos.


9º/ Sacarlo del horno una vez haya pasado el tiempo y dejarlo enfriar para que se asiente.


10º/ Cuando esté frío desmoldarlo si se quiere y ponerlo en un plato para servir más fácilmente.


11º/ Comerlo y disfrutar!!

Ya veis que es facilísimo, y está muy buena... para todo el mundo! A nosotros nos gusta, pero los peques se han puesto las botas! Sobre todo Mae, que se ha puesto a tragar como si no hubiese mañana! Qué saque chica!

Y os diré para terminar que existen versiones varias, porque le podéis echar lo que más os guste. 
Otra que he hecho varias veces y que está riquísima es con Bacalao, Chaka y gambas. 
Y otra... de verduras! Todas las que tengáis en la nevera valen!

Bueno, espero que os guste la receta, y que si os animáis a ponerla en marcha me contéis si os ha gustado...

Buenas noches,

nai.

2 comentarios:

  1. Oh, sí, el quiché! me encanta, se presta a mil versiones. Yo echo según me parece. Y tienes razón, hace un montón que no lo preparo. Gracias por el recordatorio ;-)!

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    1. Jeje, pues ya sabes, manos a la obra y a disfrutar!! Que luego caemos en rutinas y se nos olvida darnos algún capricho de vez en cuando...

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